会員であるシェフ達によるコンサルティング
活動への賛同をいただいたシェフ等の飲食業界関係者による調理指導、メニュー開発や運営指導
飲食関係従事者の待遇改善
コンサルティング内外において、料理人や飲食業従事者の働き方、給与、福利厚生等の待遇の改善につながる活動
活動によって得た利益での児童支援
児童施設の支援や児童福祉に関する取り組み
総合居酒屋・イタリアンレストラン
業態変更プロデュース 内装プラン・料理監修・運営サポート
北海道本社の強みを生かした仕入れが強み
赤字から1年で黒字化
イタリアンレストラン・ワイン
新規出店総合プロデュース
店舗移転時の物件探し・内装工事・運営サポート・料理監修
洋菓子店総合プロデュース
売り上げ回復に向けての
商品開発。ポップ作成・原価管理等
1982年(S57)3月 早稲田大学政治経済学部経営学科卒業
高校入学から大学卒業までの間、飲食店及び魚河岸場内市場にて
アルバイト。調理師免許取得
1982年(S57)4月 商社にて食品輸入の開拓
同年7月よりニューヨーク支社に配属
農産物の日本輸入現地交渉担当
1986年(S61)8月 N.Y ザ・プラザ・フード・ホールにてキッチン補助
1986年(S61)12月 ホテルリッツパリL`Espadon入社
キッチンにて従事(フランス国籍取得)フランス名Masato cesar al-fayed kodama
B.T.S(フランス国家上級技術者免状取得)
ツーシェフ時ミシュラン3つ星授与
同時にMOF(Meilleur Ouvrier de France)(国家最優秀職人章)授与
当時の総シェフはJoel Robuchon(世界的権威)
1990年(H2)6月 イタリア、フェレンツェ il ristoro di lamole(リストロ・ラモレ)総シェフ
3店舗の総シェフ従事(イタリア国籍取得)イタリア名Masato Damiano Giovanni de Medici kodama
イタリア国家資格取得 Silvio Beriusconiよりマエストロ称号授与
日本帰化帰国後レストラン・ホテル等のコンサルを開始
現在も継続中
1999年(H11)8月 有限会社ペルソナ取締役に就任2005年7月退任退職
2006年(H18)6月 株式会社モネックス設立、代表取締役にて従事
2015年(H27)3月 会長に就任現在に至る
2011年(H23)9月 NPO法人よこはま村設立、理事長にて従事
飲食コンサル業務、現在に至る
2014年(H26)3月 一般社団法人ワークス設立、理事にて従事
人材派遣業務、現在に至る
2017年(H29)10月 ダイコク開発株式会社設立
2020年(R2)4月 ダイコク開発株式会社、代表取締役会長に就任
建築設計施工・不動産仲介業務、現在に至る