運営指導
メニュー指導、材料の選び方、切り方、保存の仕方
魅力的な盛り付け、アルバイトの教育、シフト管理等全体的な売上上昇を指導します。
人材指導
専門シェフにより、調理方法、味付け、メニュー改定、コースの組方等指導します。
管理栄養士によるカロリー計算の基、安全で健康的な品々を提供しております。
◎Brevet de Technicien Supe'rieur(BTS 上級技術者免状ディプロマ)
◎1991年フランチェスコ・コッシガ大統領からイタリアマエストロ称予授与 ◎M.O.F(Meilleur Ouvrier de France:フランス国家最優秀職人)称予授与
◎ジョエル・ロブション ジャン=リュック・プトーと共にL’Espsdonにて。
農業改革
独自の材料の仕入れ、活用の仕方等
見つからないものは作ってしまおうかと!
マルシェの運営
横浜市でマルシェの運営、参加
過去のマルシェ参加例 クレープ オリジナルスープとチキンレッグなど
1982年(S57)3月 早稲田大学政治経済学部経営学科卒業
高校入学から大学卒業までの間、飲食店及び魚河岸場内市場にて
アルバイト。調理師免許取得
1982年(S57)4月 商社にて食品輸入の開拓
同年7月よりニューヨーク支社に配属
農産物の日本輸入現地交渉担当
1986年(S61)8月 N.Y ザ・プラザ・フード・ホールにてキッチン補助
1986年(S61)12月 ホテルリッツパリL`Espadon入社
キッチンにて従事(フランス国籍取得)フランス名Masato cesar al-fayed kodama
B.T.S(フランス国家上級技術者免状取得)
ツーシェフ時ミシュラン3つ星授与
同時にMOF(Meilleur Ouvrier de France)(国家最優秀職人章)授与
当時の総シェフはJoel Robuchon(世界的権威)
1990年(H2)6月 イタリア、フェレンツェ il ristoro di lamole(リストロ・ラモレ)総シェフ
3店舗の総シェフ従事(イタリア国籍取得)イタリア名Masato Damiano Giovanni de Medici kodama
イタリア国家資格取得 Silvio Beriusconiよりマエストロ称号授与
日本帰化帰国後レストラン・ホテル等のコンサルを開始
現在も継続中
1999年(H11)8月 有限会社ペルソナ取締役に就任2005年7月退任退職
2006年(H18)6月 株式会社モネックス設立、代表取締役にて従事
2015年(H27)3月 会長に就任現在に至る
2011年(H23)9月 NPO法人よこはま村設立、理事長にて従事
飲食コンサル業務、現在に至る
2014年(H26)3月 一般社団法人ワークス設立、理事にて従事
人材派遣業務、現在に至る
2017年(H29)10月 ダイコク開発株式会社設立
2020年(R2)4月 ダイコク開発株式会社、代表取締役会長に就任
建築設計施工・不動産仲介業務、現在に至る